Lembra do TropFir (kefir), a bebida mista fermentada com leite de cabra e polpa de frutas tropicais, desenvolvida por alunos do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará (UFC)? A proposta venceu a Competição de Talento e Inovação das Américas (TIC Américas) na categoria Eco-Desafio de Nutrição, que ocorreu entre 23 e 25 de junho, em Medelín, na Colômbia. A competição internacional recebeu 5.106 propostas de inovação de 41 países.
O diferencial do TropFir é ser um alimento nutritivo a preço acessível. O projeto é desenvolvido pelos estudantes Francisco Augusto Oliveira, Nhaiara Monteiro, Fernando Eugênio Teixeira, Alana Uchoa e Samara Patrício, pelas técnicas do Laboratório de Laticínios Francisca Lívia e Gizele Almada, sob coordenação da Profª Juliane Döering Gasparin Carvalho, do Departamento de Engenharia de Alimentos.