A Santa Casa de Misericórdia de Sobral
esclarece que as refeições são servidas aos pacientes respeitando seu
diagnóstico médico. Nesta sexta-feira (27/12), o paciente internado no
setor de Oncologia informou ao serviço de Nutrição do Hospital que não
comeria refeições que acompanhassem carne, frango e feijão. De acordo
com o relatório do nutricionista do Hospital, o mesmo solicitou ovos
cozidos e arroz para o almoço.
A Santa Casa com o objetivo de prestar
assistência adequada e, para não deixá-lo sem refeição, respeitou a
decisão do paciente. Ressaltamos que no ovo cozido também há a proteína
necessária para a recuperação do mesmo, visto que o ovo é a melhor
proteína depois do leite materno - fato comprovado cientificamente.
Informamos também que o nutricionista realiza visita diária aos leitos,
elaborando o cardápio de refeição de acordo com o diagnóstico e
aceitação do paciente, visando sempre a sua recuperação.
O serviço de Nutrição do Hospital produz
diariamente uma média de duas mil refeições, mais de 700 mil por ano,
destinadas aos pacientes, acompanhantes e colaboradores. O cardápio de
refeição varia, diariamente, no tipo de proteína e preparação.
Sobral 24 hs