Com o tema "Teoria da Produção e maturação de queijos artesanais", o
produtor rural Karlus Martins realiza, com algumas parcerias, um curso
de capacitação para fabricação deste tipo de queijo.
O evento teve início ontem, 14, na Fazenda Barrocas, sede rural de Quixeramobim, e seguirá até este domingo, 16, quando será realizado uma mesa redonda e o encerramento do encontro, que conta com a participação de importantes nomes: Cleube Boari (zootecnista, mestre doutor em ciência de alimentos e pesquisador de queijos artesanais), Robert Hawkins (da Universidad del Trabajo del Uruguay e especialista em produção de leite e derivados) e Tulio Madureira (técnico em agropecuária, mestre queijeiro, produtor rural e Premiado Mondial du Fromage, da França).
Produtores locais trabalham para se fortalecer na rota de comercialização de queijos artesanais, agregando valor ao produto e garantindo mais profissionalização na produção. Quixeramobim é a maior bacia leiteira do Estado.
Programação:
O evento teve início ontem, 14, na Fazenda Barrocas, sede rural de Quixeramobim, e seguirá até este domingo, 16, quando será realizado uma mesa redonda e o encerramento do encontro, que conta com a participação de importantes nomes: Cleube Boari (zootecnista, mestre doutor em ciência de alimentos e pesquisador de queijos artesanais), Robert Hawkins (da Universidad del Trabajo del Uruguay e especialista em produção de leite e derivados) e Tulio Madureira (técnico em agropecuária, mestre queijeiro, produtor rural e Premiado Mondial du Fromage, da França).
Produtores locais trabalham para se fortalecer na rota de comercialização de queijos artesanais, agregando valor ao produto e garantindo mais profissionalização na produção. Quixeramobim é a maior bacia leiteira do Estado.
Programação: