Senac leva qualificação profissional às comunidades beneficiadas pelo Mesa Brasil Sesc

Blog do  Amaury Alencar
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Foto: Divulgação


Uma ação conjunta entre Senac e Sesc no Ceará está promovendo a qualificação profissional de pessoas beneficiadas pelas instituições atendidas pelo programa Mesa Brasil Sesc. De setembro a dezembro de 2022, mais de 100 jovens e adultos realizaram os cursos; que são gratuitos e visam à geração de renda e inserção no mercado do trabalho. Entre as instituições já beneficiadas estão: APAE Fortaleza, Movimento EMAÚS, Creche São Judas Tadeu, Liga Esportiva Arte e Cultura Beneficente, Associação dos Moradores do Conjunto Tancredo Neves e Projeto Bom Samaritano.

Os cursos ofertados, nesse período, foram de Salgados Comerciais, Recepcionista e Salgadeiro. Todos realizados dentro das instituições, facilitando o acesso da comunidade. Os alunos são encaminhados às vagas de emprego por meio do Redes Oportunidades e Carreiras, setor do Senac que oferece serviços gratuitos voltados a atender, orientar e conduzir ao mundo do trabalho seus ex-alunos, bem como o público selecionado pelos programas de Assistência e de Educação do Sesc.

 “Quem já possui qualificação ou experiência profissional também foi cadastrado pelo Senac. São mais 166 pessoas que serão beneficiadas com os nossos serviços, caso estejam preparados para entrar ou voltar ao mercado”, explica a coordenadora do Redes Oportunidades e Carreiras, Karla Rolemberg.

Rebeca Dias Pereira de Azevedo fez o curso de Salgadeiro na Associação dos Moradores do Conjunto Tancredo Neves. Ela conta que, por ter um filho de dois anos, só conseguiu terminar a formação porque as aulas aconteciam no seu bairro. “Eu me matriculei com a intenção, realmente, de conseguir um trabalho, mas não pensei que seria tão rápido. Sou muito grata por essa oportunidade”, diz a jovem que foi contratada como auxiliar de produção na empresa Gosto Mineiro.

Sobre o Mesa Brasil Sesc 

É reconhecido como o maior banco de alimentos do País. De um lado, contribui para a diminuição do desperdício, mobilizando restaurantes, empresas e redes de supermercados para doações, e do outro, promove a redução da condição de insegurança alimentar de crianças, jovens, adultos e idosos. Em ambos os polos desse percurso, as estratégias de mobilização e as ações educativas incentivam a solidariedade e o desenvolvimento social. 

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