Com receita saudável e de baixo custo, conheça o pão de capim santo

Blog do  Amaury Alencar
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                                                                       foto: Divulgação/Senac


Um pão fresquinho é sempre uma ótima pedida para compor diversos menus. Para quem

produz para venda e pretende torná-lo ainda mais atrativo para os consumidores, melhor

ainda se o produto tiver baixo custo, for saudável e contar com uma receita relativamente

fácil. É o caso do pão de capim santo, uma joia de sabor que pode oferecer a

empreendedores do segmento boa rentabilidade entre os pães artesanais no mercado.

Para a maioria das pessoas, o ingrediente é mais associado a um insumo para preparar

infusões calmantes, analgésicas e para tratar problemas digestivos, entre outros. Só que

a criatividade da ex-aluna no curso de Cozinheiro do Senac Ceará, Caroline Souto, deu à

planta uma nova função, formulada a partir de um projeto integrador durante a formação.

“A massa de capim santo tem como intuito a utilização de um ingrediente pouco explorado

na gastronomia: o capim santo, além de valorizar um insumo que conseguimos com

abundância com o custo barato. Além disso, o capim santo possui propriedades

calmantes, auxiliando na digestão e sendo anti-inflamatório”, explica Caroline, que hoje

atua como instrutora do mesmo curso.

A seguir, confira a receita:

INGREDIENTES (QUANTIDADE):

Farinha de trigo (500g)

Capim santo (25g)

Água (275ml)

Sal (10g)

Fermento biológico (10g)

MODO DE PREPARO:*

1. Separe todos os ingredientes necessários.


2. Bata no liquidificador o capim santo e a água da receita até que os pedaços fiquem

bem pequenos.

3. Misture os ingredientes secos da receita: a farinha de trigo, o fermento biológico e o sal.

4. Após estarem bem envolvidos na farinha, acrescente a mistura de água e capim santo

aos poucos.

5. Comece o processo de sova até que a massa chegue em ponto de véu: elástica, macia

e homogênea.

6. Cubra a massa e leve para descansar em temperatura ambiente por 40 minutos.

7. Passado o tempo de descanso modele o pão como achar melhor e leve para mais um

descanso de 30 minutos.

8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC.

*Dica: Cortar o pão quando estiver totalmente frio facilita a obtenção de fatias mais uniformes,

além de evitar que o calor interno do pão amasse ou desfaça a estrutura durante o corte. Isso é

especialmente relevante para pães com cascas mais crocantes.


Para mais informações sobre o Senac Ceará, acesse: https://cursos.ce.senac.br/

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