foto: Divulgação / Sesc
Os meses de fim de ano costumam ser de abundância para um pequeno fruto que é a
cara do Nordeste, e o Ceará é um de seus maiores produtores no País. Esse fruto é a
acerola, conhecida por seu gosto e aroma marcantes aliados ao alto teor de ácido
ascórbico - ou Vitamina C. Pois você sabia que seu uso gastronômico pode ir bem além
de um refrescante suco? Assim, surgiu o “Tomarola”, molho versátil que pode integrar
receitas de pizza e massas diversas para seu restaurante.
Liderados pela instrutora Caroline Souto, os alunos do curso de Pizzaiolo do Senac Ceará
acabam de exercitar sua inventividade com a receita de um molho que desponta da
combinação entre tomate e acerola.
A ideia, que virou projeto integrador dos alunos, originou-se da busca por valorizar os
insumos cearenses, com a oportunidade de aproveitar a abundância de acerola em
dezembro, “propondo uma abordagem inovadora e criativa para a utilização da fruta na
culinária local”, diz o texto que justifica o projeto. O resultado é um molho de boa
qualidade e pronto para figurar em diversos sabores de pizza.
Confira a seguir a receita do “Tomarola”, que será transformada em e-book, com projeto
integrador sendo apresentado pela turma nesta sexta-feira, 8 - disponível no link:
https://www.sesc-ce.com.br/wp-content/uploads/2023/12/ebook.pdf.
MOLHO ‘TOMAROLA’
Ingredientes:
- 2 kg de acerola
- 1 kg de tomate italiano
- 200g de cebola branca
- 20g de alho
- 5g de pimenta preta
- 10g de sal
- 1g de manjericão
Modo de Preparo:
1. Descasque os tomates e reserve.
2. Refogue cebola e alho, adicione os tomates, sal, pimenta, esmague até desmanchar.
3. Acrescente polpa de acerola e manjericão, deixe ferver em fogo baixo até reduzir e
engrossar.
Para mais informações sobre o Senac Ceará, acesse: https://cursos.ce.senac.br/