Nos dias 23, 24 e 25 de fevereiro, Fortaleza receberá o Festival de Gastronomia Cearense. A edição de 2024 do evento gastronômico tem como temática "Os rumos do Ceará de comer".
O evento, realizado pelo Mercado AlimentaCE, em conjunto com o Instituto Mirante, tem como objetivo reunir os pratos característicos da gastronomia do Ceará, explorando comidas típicas de diferentes regiões do Estado.
Além da culinária, o Festival contará com atrações locais e nacionais, rodas de conversa, aulas-show, exposições fotográficas, apresentações musicais, feiras e muito mais.
O evento será realizado de forma gratuita, entretanto, o espaço terá uma capacidade de até 1.500 pessoas. A entrada será feita por ordem de chegada, e a saída não garante retorno.
Programação Festival Gastronomia Cearense
Além das atrações específicas de cada dia, o Festival terá exposições artísticas e pontos gastronômicos abertos em todos os dias da edição.
Sexta-feira, 23
- 17 horas às 19 horas: Premiação Melhores Sabores da Cidade
- 19 horas: Abertura Oficial
- 19h30min: Cine Pra Tu Ver - exibição de documentários e conversa “Registro Audiovisual e Cultura Alimentar”
- 19h30min: Forró Briseira, com Vanessa A Cantora, Juruviara, Nonato Lima, Nayra Costa e Vitoriano (CE)
Sábado, 24
- 13 horas: Abertura do Espaço
- 14 horas: Roda de Conversa “Cozinha, quintal e floresta: saberes ancestrais do alimento”, com Bela Gil (RJ), Valéria e Verônica Carvalho
- 15h15min: Aula-show Comidas das Serras, com Leonardo Gíglio (CE) e Joaquim Alencar (CE)
- 16h15min: Aula-show Comida dos Mares, com Mariana Araujo (CE) e Paola Romanova (CE)
- 17h15min: Aula-show com Bela Gil (RJ)
- 18h30min: Baile do Mercado: Luana Flores (PB) apresenta Nordeste Futurista
- 20h30min: Baile do Mercado: Batekoo (BA)
Domingo, 25
- 9 horas: Abertura do Espaço
- 9 horas: Visita Mediada à Exposição “Mistura Quilombola”
- 9h30min: Espetáculo infantil La Cucina
- 10h30min: Aula-show Comida dos Sertões, com Ieda de Matos (BA) e Didda Carneiro (CE)
- 11h30min: Roda de choro com Carnaval do Pixinguinha (CE)
- 14 horas: Batuk do Dipas (CE)
- 16 horas: Mariana Aydar (SP) apresenta o show Veia Nordestina
Festival Gastronomia Cearense
- Quando: dias 23, 24 e 25 de fevereiro
- Onde: Complexo Cultural Estação das Artes (Rua Dr. João Moreira, 540 - Centro)
- Gratuito
o Povo