Sempre presente na hora do lanche, pão de queijo permanece tendo ‘gostinho de férias’

Blog do  Amaury Alencar
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                                            fotos: Divulgação/Senac


 Uma comida tipicamente mineira (na verdade, do Brasil inteiro) que agrada a

praticamente todos os paladares sempre será ótima opção para o lanche das crianças

durante as férias escolares. Fácil de fazer e de rápido preparo, o pão de queijo pode - e

deve - ser incluído entre uma brincadeira e outra na dieta dos pequenos.

Caroline Souto, instrutora do Senac Ceará, lembra que, apesar de haver várias maneiras

de preparar a iguaria, um ou outro segredo pode dar um toque a mais de personalidade

ao prato. “Além do queijo, eu gosto de colocar 500g de goiabada em cubos na hora de

modelar. É uma excelente ideia para quem gosta de sabores agridoces”, ensina.

Mas se a intenção é mesmo aderir à receita mais tradicional, sem medo de errar, confira

as instruções a seguir:

Pão de queijo

Ingredientes:

Polvilho doce - 500 g

Leite integral - 250 ml

Óleo de soja - 100 ml

Sal - 10g

Queijo coalho - 300 g

Ovos - 3 unidades

Modo de Preparo:

1) Leve ao fogo o óleo e o leite até levantar fervura.

2) Misture o polvilho com o sal e despeje a mistura quente. Mexa bem.

3) Após esfriar um pouco, mas ainda morno, adicione o queijo, para não derreter

muito e amolecer a massa.

4) Acrescente os ovos, um a um, mexendo sempre.


5) Deixe a massa descansar por 20 minutos e modele como desejar.

6) Asse em forno preaquecido a 180ºC.

Cursos do Senac Ceará - Para mais informações: (85) 3270.5400/

https://cursos.ce.senac.br/

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